Меняя меня

Александра Лядкина
Присутствие меня меняй на сигареты.
Мой шепот ночью - на холод простыней.
Твоя любовь не делает мне легче,
Я ухожу, не обернувшись, - за дверь.

Вставай и кури. В три, в четыре,
И каждый раз, когда звонок бы резал тишину.
А я стояла бы одна в пустой квартире
И чувствовала, как под гудки иду ко дну.

Закрой окно и задохнись в пустой квартире.
От темноты, от дыма, но отсутствие огня.
Вставай и кури. В три. В четыре.
Меняй на сизый дым присутствие меня.