Я сегодня себя победил!!!

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Зимняя сказка"

«Я  СЕГОДНЯ СЕБЯ  ПОБЕДИЛ!!!»
(«Лыжня зовёт!»)

...По скрипучему белому снегу,
По укатанной ровной лыжне
Я на лыжах лечу, а не еду...
И успех - улыбается мне!!!

Обгоняет меня только ветер...
А соперники – там, позади...
Твёрдо, смело стремлюсь я к победе!!!
Мне осталось всего полпути!!!

...Светит солнце в глаза... Снег искрится...
Просто больно смотреть на лыжню...
А я - мчусь, словно вольная птица,
Страшно радуясь ясному дню!!!

Но спешу! Чтобы снег не подтаял...
Не покрыл лыж следы коркой льда,
Что уж точно бежать помешает
И "удачу поймать" мне не даст...

С горки скатываюсь залихватски...
Ускоряю стремительный бег...
Как люблю я на лыжах кататься
И выигрывать в честной борьбе!!!

...Сердце бьётся ритмично, свободно...
Вот второе дыханье пришло...
Ах, какая ж погодка сегодня!!!
До чего ж на душе хорошо!!!

Тяжело тренировки давались...
Ведь не слушались ноги, ступня...
Так они после травм воспалялись!!!
Даже тренер... не верил... в меня...

...Прихожу всё ж я к финишу ПЕРВЫМ!!!
Но, дыхания ритм чуть сорвав
На последних, решающих метрах,
Не могу отдышаться никак...

А девчонки ко мне подбегают...
С восхищеньем в глаза мне глядят...
И с победой лихой поздравляют...
Смехом звонким вокруг гомонят...

...В мышцах стонет приятно усталость...
И врученье наград впереди...
А в глазах – столь счастливая радость!!!
Я сегодня... себя... ПОБЕДИЛ!!!

P.S.: Картинка - из интернета:
https://schools.dnevnik.ru/news.aspx?network=103588&news=343188