Елене...

Екатерина Баронина
Он приходил и снова ушёл,
Потому что закончился срок.
Ты бежала бы следом за ним,
Не жалея собственных ног.
Ты касалась бы этих следов
Ласкою пальцев рук,
Ты б обнимала его тепло
Не озираясь вокруг.
Ты отдала бы ему всё,
Но только любимый сам
Вдруг запретил подняться тебе
К свободным его небесам...
И опять ты - такая красивая
Чуда чудесного ждёшь -
Снова, может быть, небо синее
Упадёт в золотистую рожь.