Хребет и изломы склонов

Зелёный Юрий Константинович
Хребет и изломы склонов,
Плавные линии, дикий хаос
Видимы мной, но не знакомы.
Химер  Киммерийских скал я не искал.

Не по морю иду, а посуху.
Ремень этюдника  крылья смял.
Никому не сказал  о сроках я.
Время петлёю мой путь завязало.

В Мертвую бухту, где мертвая чайка,
Меня привело притяженье.
На камень присел и смотрю отраженье
В небе и в море хребта Карадага.
Ни радости, ни отчаянья - бродяга.

Понравилась волн стайка – пересчитал.
Прочитал молитву.
Бритую голову пот заливает –
Вытер.
Несколько рифм
Вписал в строки-
Перечитал.
Бросил окурок в море,
Спокойно встал
И пошел назад –
Портреты писать
Перед Домом
Волошина.

Как все похоже
На жизнь Художника,
Ставшего летом Поэтом.