Звёздный дождь...

Юрий Семёнов-Дорогин
Летит  космическая   пыль
рисуя  нам   дождь  звёздный  ночью,
рождая  мистику  и   быль,
в  умах  стучит  надежда  срочно –
спешим  мы  загадать  желания
заветных  «уголков»  души…
Пусты,  как  правило,  старания,
но  сердце  трепетно  в  груди
даст  знак  вдруг,  о  своём  причастии
к  вселенской  в  мироздании  сути,
казалось,  «ритм»  порвёт  на  части
тела – уютных  с  виду  людям…
Но  миг  ещё…  и  всё  замрёт,
оставив  в  памяти  надежду –
прекрасен  в  ночь  «звёзды»  полёт,
в  строю  планет, с  Землею  между…
А  карта  звёздная  пленит
алмазным  светом  взгляд  покорный –
в  нём  виден  времени  «лимит»,
в  созвездиях – характер  вздорный
героев  древности  глубокой –
Персей  и  славный  Геркулес…
И  Млечный  Путь  «тропой»  широкой…
В  Весах  судьбу  дают  на  «вес»…
Орёл  и  Лебедь – гордость  Неба…
Всех  Южный  Крест  благословит…
Стрелец  в  дозоре,  где  б  кто  не  был –
всё  видит  и  покой  хранит…
Пленяет  Деву  Водолей…
Лев  охраняет   с  Псом  их тайны…
Телец  и  Овен  средь  «полей»
обзор  ведут  просторов  дальних…
Поэтов  Лира  вдохновляет -
Пегас,  труды,  доставит  к  Богу…
Кто  в  Треугольник  попадает
одарен  изобилием  рога…
К  созвездью  Андромеды  шлют
Возничий  с  Орионом  взгляды…
Порядок  звёздный  и  уют
в  пути  Стреле  разрушить  надо…
Изящество  звёзд  Южной Рыбы…
И  сходство  странных  Близнецов…
Зрит  Волопас  средь  звёздной  «глыбы»… – 
у  каждого  своё  лицо! 
Страх  нагоняет  Скорпион,
он  у  Дракона  в  услужении…
Созвездий  виды – лучший  сон,
но  с  явной  красотой  в  смешении.
След  огненный  украсит  свод,
и  взгляд  заворожит  случайный,
и  кажется  с  небес  вот-вот
сойдёт  космическая тайна –
с  пришельцами  глубин  Вселенной,
открыв  нам  всем  глаза  на  Мир,
и  в  миг,  по  Божьему  Велению,
устроят  грандиозный  пир –
деля  на  правых  и   неправых,
воздав  всем  по  делам  земным…
А  может,  и  лишат  нас  права
(каким-то  правилом  «седьмым»)
«коптить»  и  отравлять  пространство,
и  грешников,  увы,  плодить…
Лимит  исчерпан  нам,  «аванса»,
чтоб  на  Земле  прекрасной   жить…
Мысль  вслед  за  «звёздочкою»  гаснет,
глаз  ищет  новое  падение…
Как  звёздный  дождь  в   ночи  прекрасен! –
Как  жизни   яркие  мгновения…