Маме

Елена Кудряшова-Норкевич
Так хотелось показать тебе стихи,
Так хотелось рассказать свои мечты,
Поделиться болью, радостью с тобой…
Отчего же ты сегодня  не со мной?

Мама, мама, нет тебя, мне очень жаль,
Дней ушедших не вернуть… Моя печаль
С каждым годом всё становится сильней,
С каждым годом ты становишься нужней.

Я порою говорю с тобой во сне,
Я несу все боли - радости тебе.
Очень долго ты внучат своих ждала -
Знаю,  лучшей ты бы бабушкой была!

Наш Егорушка совсем уже большой,
Занимается он боксом и борьбой.
Конопушки на носу,  и  -  егоза,
У него твои, с   лукавинкой,  глаза!

А Ефимка – рассудительный малец.
Он рисует, как и ты. Он молодец.
Он помощник, хоть  совсем еще он мал,
Вот сейчас из магазина прибежал.

В общем, жизнь у нас идет,  я не одна…
Мама, мама, я сказать тебе должна,
С каждым годом я скучаю всё сильней,
С каждым годом ты становишься нужней!

2003г