Беда

Екатерина Баронина
Ниоткуда, в никуда
Ухожу, скользя по свету.
Неприкрыта, неодета,
Приболевшая беда.
Улыбаясь, напеваю,
Сына к сердцу прижимаю.
Прикасаюсь я лицом,
Заколдованным кольцом.
Жгучих листьев наедаюсь,
Первым снегом напиваюсь
И кручусь, как ворожея, -
Псом незрячим под крыльцом.
Я люблю тебя как злая,
Старая и молодая...
Губ твоих касаюсь тихо,
Зашептав и не раслышав
Слов своих же в тишине.
То ли - были, то ли - боли,
То ли - глаз горячих горе...
Улыбалась я, смеялась,
Вином терпким напивалась.
Ожидала... Не дождалась...
Я люблю тебя, как злая,
Старая и молодая,
Милая, в морщинах вся,
Счастья в дом не принеся.