Долина Кармадон

Татьяна Петрова-Рудакевич
Ты помнишь тот ледник? Сдвиг на Кавказе. Колка.
И больше нет долины Кармадон.
Ты думаешь, что нету в этом толка?
Под толщей льда мир будет погребен.

И все мои надежды, жизни странной планы
Снесется грязью, смешанной с бедой.
Ущелье станет и проклятьем, и капканом.
А... стану безымянною звездой.

Смогу смотреть на мир спокойным мертвым взглядом
И отражать его лишь в цвете глаз.
Жизнь потеряла смысл, когда тебя нет рядом.
Спокойны лишь долина и Кавказ...