Семён Кац. Дружище Фридман, сильно не горюй...

Фридман в Народном Творчестве
Дружище Фридман, сильно не горюй -
Не потерять того, что не имеешь
И выиграть не сможешь в лотерее
С девизом "Всё равно получишь ..."

Предчувствие беды - уже беда,
Затягивает бездна без возврата
В пучину чёрных кубов и квадратов,
Где ни покрышки нету и ни дна,

Где доброту не отличить от зла,
Где слов таятся жалкие обрубки,
И тень того, кто мял табак для трубки
На черноту квадрата залегла.