Снова звёздочка упала

Яков Быль
Снова звёздочка упала - видел яркий белый след.
Видно что-то пожелала, промелькнула, и уж нет.
Не успел своё желанье, сразу, тут же загадать,
Где же ты моя отрада? Буду ждать тебя опять.

Нет пока, не вижу счастья, а его молю, молю.
Звёзды с неба опадают, ну и что же не ловлю?
Почему желанье тает и сомнение свербит
И такой же месяц грустный, сверху на меня глядит?

Эх, когда же радость будет, и когда заря взойдёт,
Когда праздник мне ответит, когда счастье позовёт?
Эх, обманка правды жизни, почему опять строга?
Солнце, выгляни на небе, освети, где тьма была!

Яков Быль  8.06.2009

***