Встряхнись!

Александр Шварц
Когда крылья мокрые обвисли,
Когда даже дышится с трудом,
Когда спят желания и мысли,
И погост не страшен, и дурдом,

Встань, вдохни поглубже, до отказа,
На лицо улыбку натяни,
Чтобы во весь рот и в оба глаза,
Чтоб горели щёки как огни…

Не беда, что не было причины.
Для улыбки повод не ищи.
Просто прогони свои кручины,
У кручин причину утащи

И закинь её подальше в море,
Чтобы не нашёл и водолаз.
Брось изображать такое горе,
Будто все рыдать должны сейчас!

Улыбнись и всё! Пусть знают гады,
Что тебе их происки - пустяк!
А друзья улыбке будут рады,
Скажут: “Вот, вернулся наш чувак!”.

Этот стих случился ненароком…
Просто захотел для красоты…
Написать о чём нибудь высоком…
Посреди тоскливой суеты…