Слов нет... Остались только мысли

Лариса Филиппова
Слов нет... Остались только мысли.
С зарёю, наваждение уйдёт...
И тени растворятся в синей выси,
Но аромат сирени всё поёт...
 
А в старом доме скрипнет половица,
И занавесь качнётся на ветру...
Оплыли свечи...Зеркалам же снится,
В шелках, та чаровница, на балу...

И аромат духов, и пылкость взора,
И ножка, что в атласном башмачке...
И тихий шёпот разговора,
И ямочка на рдеющей щеке..

Вновь ветер прогуляется со стоном,
По анфиладам комнат всех пустых...
Старинный дом, ты многих помнишь,
И навеваешь сны о днях былых.