Логический стишок

Татьяна Петрова-Рудакевич
Чем проще стих,тем он труднее.
Попробуй не нарушить силлогизм.
Посылка бОльшая всегда умнее,
С успехом меньшей кормит эгоизм.
.
А заключение мешает
Нам разобраться в смысле бытия.
Что там написано - не знает
Ни Бог,ни царь.Ни даже автор - я...