Чароит

Ольга Дари
Спи, малыш, сказка ждёт, чтоб присниться
Шумом леса, черникой с куста..
Яркой радугой день разгорится,
Мы с тобой сосчитаем цвета...

..Гномов семь.. в фиолетовых шляпах
Потеряют колечко в лесу,
Шесть мишуток.. на плюшевых лапах
Синеглазке его принесут,

Та c  кольцом к доброй фее отправит
Пять голубок.. в предел голубой -
С чароитом в волшебной оправе..
Чтобы папу вернуть нам с тобой.

Эльфов четверо.. в платьях зелёных
К дому феи доставят кольцо..
Жёлтых три.. два оранжевых клёна
Там стоят - тени чьих-то отцов..

Красным солнцем блеснёт и погаснет,
Как свеча, чароит.. - Сын.. простил? -
Спросит клён, самый грустный.. - Ну, здравствуй!
..Возвращайся, несносная быль!..

Спи, малыш, моё тёплое солнце,
Я попозже - дела да дела..
Верю, папа к нам скоро вернётся -
Я кольцо с чароитом нашла..