Наталья Каретникова. О чем горюешь, Фридман Саша?

Фридман в Народном Творчестве
О чем горюешь, Фридман Саша?
Проход ТУДА открыт давно.
Ну, не по нраву наша Раша,
Линяй туда, где, как в кино!
Тебе ли жить сейчас в печали?
Коньяк есть, водка и вино.
Нигде вас так не привечали
Давным – давно, давным-давно!
Французы или те же шведы –
А нам, Иванам, все равно!
И бились с ними наши деды
Давным – давно, давным – давно!
И в том они не виноваты,
Что их потомки мы, - не вы!
Наивны были, простоваты:
Врагу не отдали Москвы!
Всё земли собирали в кучку
Врагу не кланялись тогда.
И не ходили с ним на случку,
Страну порушив навсегда.
Не надо их тревожить кости
И нарушать спокойный сон.
Езжай ТУДА! А к нам - лишь в гости!
Да, захвати «Наполеон»!