Берег счастья

Яков Быль
Речка чистая в кустах, спряталась от всяких чар.
Успокоилась, смотря - ищет неба где причал!
И пока течёт закрывшись, так и счастье для меня.
Неужели непонятно? Просто скрылось без огня.

Не бывает счастье скорым, нянчится ведь с ним должны,
Может быть ошибка есть, очень быстрые те сны?
Выстрадать, осмыслить важно, не давать рубить с плеча,
Ведь пока моя отрада к пониманью не пришла.

Всё искал, что сделать надо, честен был и не спешил.
Видно что-то не додумал, видно где-то нагрешил.
Гордость, вот моя ошибка! С лаской надо, неспеша.
Что ж томлюсь ещё надеждой – мысли горько тормоша!

Яков Быль  8.06.2009

***