Жили-умирали

Деша Давыдов
Жили-умирали,
Словно в вечном фильме роль играли,
Беззаветно, безответно, как во сне,
Оставляя в память титры на стене.

Верили и знали,
Что душа у нас покрепче стали,
Очищались в яростном огне,
Становясь с богами наравне.

Падали, взлетали,
Видя неизведанные дали.
Небо нас хватало и смеялось,
Всё на свете только начиналось...

2001