Невеста

Покровский Андрей
Мне нашёл невесту дядя.
Говорит,женись не глядя.
Тут я вышел на крыльцо
посмотреть её в лицо,
три плешивых волосинки,
драненькое пальтецо,
рваные на ней ботинки
и корявое словцо!
Я хотел её обнять-
килограммов двести пять!
От неё бежал с лихвой!
Буду лучше холостой!