Декабрьское

Ната-Лья
На прихотливые извивы
Узорной ткани побережья
Бросают тень свою оливы
И волны лижут берег нежно.

Сезон забвенья, жаркой ночи,
Сезон расслабленного зноя,
Сезон рассеянно-порочный,
Ты назови его любовью.

Ты позови в декабрьской хмари
Струенье терпких ароматов,
Чтобы по паре каждой твари
Друг другу кинулись в объятья,

И прихотливые извивы
Мятежной утренней поземки
Напоминали переливы
Морской волнующейся кромки.