Ты ошибся

Гуральник Леля
Осень снова стучится в твои виски,
Притворяясь зимой. Притворяясь мной.
Осень скажет, что мы опять близки,
Но блеснет кинжал за твоей спиной.
Осень любит ложь. Осень любит бред.
Осень любит пить терпкое вино.
Осень тихо скажет: «Надежды нет»,
Но опять шаги за твоей спиной.
Осень желтым цветом мелькнет в зрачках,
И ты будешь помнить о ней весной,
И искать ее отблеск в своих кострах.
Ты ошибся. Осень пришла за мной.
14 ноября 2009 года.