Ты умрешь во сне

Гуральник Леля
Ты умрешь во сне.
Мне
будет странно об этом услышать.
Будет дождь молотить по крышам.
Будет очень холодно ночью.
Впрочем,
несмотря на уловки дождя
и его неразборчивый почерк,
осень найдет тебя,
словно умный пес,
что находит след рыжего лиса.
Ты умрешь во сне
под седым кустом остролиста.

Хвост
рыжий мелькнет между деревьев.
Глупый! А ты поверил,
что в этой встрече вовсе не было смысла?

Ты, осень и дождь -
неизбежное трио.
Бессмысленно и красиво,
как моя старая ложь:
«Я скучаю».
Но если уйдешь,
я просто пью чай.
А ты… ты поверил мне?

Ты умрешь во сне.
Прошу, послушай!
Ответ на вопрос до обидного прост.
Это нелепо. Пусть.
Но утром, когда проснусь
подушка
будет мокрой от слез.
19 ноября 2009 года.