Родной-чужой

Виктория Арутюнян
Ах, как ждала цветов твоих!..
Ты занят был. Ждала с курьером.
Так занят, что забыл о них?
Воздвигнуты барьеры...

Я оправдания ищу
Меж нами отчужденью.
Жду терпеливо, не ропщу.
Стремглав, как наважденье,

Лишит покоя мысль навек:
"Нашел бы миг вниманью,
Коль это близкий человек!"
Нет "занят"! Есть "желание"!

Любимой звезды подарить
И ландыши в стакане...
Ты для нее не должен быть
Всегда и вечно занят!

Родным не стал. Сам по себе.
Чужого мне не нужно.
Дороже ПАМЯТЬ О ТЕБЕ,
Чем ЯВЬ С ТОБОЮ ЧУЖДЫМ!