Не пример

Марина Парастаева
Свой в пурпур окрашенный пятый десяток
От смерти приму, как первый задаток.
Любви на алтарь положу свою душу,
До цели конечной дойду и не струшу.

Жизнь моя многим в пример не годится,
В теплом гнезде я – неспящая птица.
Свободы бескрайние манят просторы,
Кистью, пером их рисую узоры.

Зрелости тихая, нежная песня,   
Ты красотою почти поднебесна.
«Не позволяй мне стать скучной и пресной», –
Бога молю каждым утром воскресным!

Тянется путь от рассвета к закату,
Болью, гореньем плачу свою плату,
В чем-то уверена? Нет же, нисколько
Просто прошла я по жизни и только.