Помним о матерях

Арарат Ноевский
Когда заскорузлыми руками
Взбирался ты сам на ту вершину,
Чувствовал, всегда ли, под ногами
Твердь и тепло матери там в спину?

Как она в дороге согревала?
Всегда пищу с горячим котелком
Вовремя она тебе давала
И в пути направляла тем мелком.

Ночами в небе твоем звездою
Всегда к себе притягивала вновь.
Поила божественной водою
И в ноги ты клонись за ту любовь.