Ранняя осень

Лариса Соловей
Вот уж и листва позолотилась,
Стало больше серых, хмурых дней.
Лето уходить заторопилось
Раньше осени пришла пора дождей.

К осени лес ярко разукрашен
Новых красок он в себя вобрал,
Словно жёлто-красною гуашью
Свой шедевр художник написал.

Запахи багульника дурманят
И брусники россыпи влекут
И грибные шляпки в лес нас манят
Под сосной, берёзой, там и тут.

Ягоды, грибы, орехи кедра –
Здесь даров природы разный сорт!
Будто осень откупиться хочет щедро,
Что устроила погодный дискомфорт.