В старину поэты...

Сергей Даркин
*песенка в любимом Ля-миноре


В старину поэты
От души писали.
А сейчас, позвольте,
Мне сказать о нас:
В каждом человеке,
В каждом организме
Теплится желание
Рифмою писать.

В старину поэты
Гибли на дуэлях.
А теперь мы душим
Рифму в нас самих.
Только наши души,
Наши организмы,
Складывают рифмы
В наш сердечный стих.

В старину поэты
Женщин воспевали,
А сейчас мужчины
Вывелись совсем.
Только в нашем сердце,
В нашем организме,
Мы поем любимым
Радостный рефрен.

В старину поэты,
Доблесть воспевали.
А теперь забыты
И закон, и честь.
Но мужское сердце,
Лидер организма
Требует геройства,
Хочет в пекло лезть.

Так зачем, мужчины,
Губите вы рифму?
Так зачем, родные,
Прячете сердца?
Ведь любой мужчина,
Может быть поэтом,
Только так мужчина
Счастлив до конца!

Милые мужчины,
В современном мире
Крайне тяжело вам
Стать самим собой.
И не надо прозу
Делать смыслом жизни.
В каждом нашем сердце -
Рыцарь и ковбой.

В каждом мужском сердце
Есть для рифмы место.
Воспевайте доблесть,
Счастье и любовь.
Чаще грейте ручку
Вашими руками,
О клавиатуру
Бейте пальцы в кровь.

Сердцем сочиняйте,
И душой любите,
И не превращайтесь
В офисный планктон.
В современном мире
Женщин восхваляйте,
Восхваляйте доблесть,
Честность и закон!