Что определяет мирозданье?

Шиповник2
Что определяет мирозданье,
....ход мысли,
........путь борьбы добра и зла?

Дни первые поста
...........так тЯжки и страшны.
..............и требуют трудов, молитв усердных.

Молитесь люди в дни поста
............и за  себя, и за любимых  ваших.

Как страшно
........в дни поста
..............веселью предаваться...

Молитесь люди в дни поста.