Поздравление полковнику

Виктория Арутюнян
/Посвящается Цовяну Ерванду Эдиковичу/
-----------------------------------

Долгожданная радость вошла в этот дом.
Наконец-таки "чудо" свершилось!
Три большие звезды, те, что дались с трудом,
На погонах твоих поселились.

Всем знакомая фраза про "плох тот солдат..."
Очень к месту сегодня, наверно.
Да, другие, возможно, спокойнее спят
И довольны судьбою чрезмерно.

Говорят, что устроены в жизни с лихвой,
Все же с грустью в глазах наблюдают
За твоею полковничьей головой,
Что в папахе в ответ им кивает.

Было время, когда сослуживцы подчас
Выбирали попроще дорогу.
Так, чтоб больше платили, работы - на час,
Чтоб пораньше к родному порогу...

Да, не жили они от семьи вдалеке.
Да, с квартирой, "при бабках" в кармане.
Да, не вскакивали по ночам налегке,
Не искали бойцов в тумане.

Все же каждый, оставшись один на один
Со своими былыми мечтами,
Сожалеет о том, что до первых седин
Не приехал в папахе к маме.

А жена с гордо поднятой головой,
Как и водится, - выше и дальше.
Дочка скажет друзьям: "Вот мой Папа какой!
И вот мама - почти Генеральша!"

К пожеланьям гостей приплюсую свой тост.
Обними же Супругу, виновник.
За семью, за удачу, карьерный рост,
За тебя, "НАСТОЯЩИЙ ПОЛКОВНИК"!!!