Жалованье-не зарплата...

Борис Грубман
Власть имея полномочья,
Вяжет всех одним ремнём,
А ремень тот,между прочим,
Называется рублём...
Рубль подкрашен под зарплату.
Он зависим от труда,
Мол,зарплата всем по штату...
Это ложь и ерунда!
Жалованье-не зарплата.
Власть запутывает нас,
И бездельникам по блату,
Отрывает от всех часть...
Пусть он прихвостень и дурень...
Хоть без рук,но языкат
Власть такого очень любит
И берёт с собой в прокат...
Бюрократов и военных
Жалуют большим рублём...
Говорят обыкновенно:
"Всем зарплату мы даём."
Но не путайте трудягу
С бюрократом и вождём,
Жалованье им награда
Уварованным рублём...