Я знаю, чем пахнет терраса у моря

Вера Черникова
Я знаю, чем пахнет терраса у моря –
Полынью, смолой, разогретой землею
Песком прокаленным и пыльной травою
Увядшей от зноя шуршащей листвою

И вяленым яблоком пахнет, и йодом
Шиповником диким, расплавленным медом
Ромашкой, укропом и виноградом
И морем, которое плещется рядом

А вечером пахнет терраса росою
Травою, что срезана острой косою
Дымком от мангала и терпким вином
И мыльной водою в тазу под окном

А ночью запахнет терраса тоской
Особенной, острой, зовущей такой
Огромной, как дикие звезды на небе...

...Терраса, где ты никогда еще не был...