Дочери

Вера Черникова
Лиман ласкает ноги
Целует каждый пальчик
Течет песок с ладони
И мыслей нет совсем

Блаженная истома
Как золотистый мальчик
Стоит, раскинув руки,
Над всем и ни над чем

Все будет – руки, лица
И перестук колесный
Дорога, дождь и город
Тонущие в ночи

Все будет, и однажды
Все снова повторится
Лиман, прибой и звезды
И огонек свечи…