Холодным духом полон купол неба

Лана Аристархова

Холодным духом полон купол неба.
Глубокая пронзительная синева
Ждет сизых туч в предвестьи снега -
Зимы грядущей белых покрывал.

Графический резной рисунок веток
Застыв штрихами четкими вразброс,
Бездушно оголенный ветром,
Впечатался в прозрачно-синий холст.

Зимы седой приход предвосхищая,
Несутся рысью стылые ветра.
Бредут морозы, щедро рассыпая
Стекло иголок инея с утра.

Затих последний звук осенней оды.
Зима вступает властно в свой чертог.
Заиндевелый сон природы
Снегов укроет бережный полог.