Знаешь, бывает...

Александр Жигун
Знаешь, бывает проснешься и больше не спится.
С двух часов ночи и вплоть до шести утра.
Встанешь к окну, сигарету прикуришь... И мысли -
Будто бы ветром снежинки в углу двора...

Кружат в пустой голове - их никак не поймаешь.
И не скомандуешь:"Встали в шеренгу, в ряд!"
Просто стоишь, молча куришь и вновь вспоминаешь...
Все вспоминаешь, хотя позабыть бы рад.

После, босыми ногами, привычно на кухню.
Ночь испугается лампочки нА сто ватт.
Чайник поставишь, подумав:"Грамм двести бы ухнуть."
Крепко заваришь...
Будильник -
"Пора вставать".
07/12/09.