Элегия

Андрей Мостовых
Памяти Антона Барильникова.

Антон ушёл, когда никто не ждал.
Как - будто по-английски, не прощаясь,
Ушёл к началу всех начал
И правды жизни вовсе не стесняясь…

Антон ушёл, но так ли, как хотел?
И думал ли уйти он без последствий?
Но не упал, не утонул он, а взлетел!
Как ангел, ищущий, куда бы ему деться…

Антон ушёл, но кто тому виной?
И, если таких нет, то что же побудило
Прийти туда и шаг тот роковой
Свершить, забыв про свою силу?

Антон ушёл, но дайте же ответ:
Зачем? Зачем? Зачем он это сделал?!
Зачем покинул он наш белый свет?
Неужто это то, чего хотел он?

Антон ушёл, наказ оставив наказ: впредь
Жить в мире всем - вражда, ведь, так опасна…
И потому я убеждён, что его смерть,
Я верю, не была напрасной…
(2007)