***

Людмила Царева
        РОССЫПЬ  ЦВЕТА


Закружила листва нагоняя тоску -
Стоп дорога!
Приосанилась осень, расправив косу -
Недотрога!
Зарумянились долы, броский танец огня -
Осень дерзка!
Изумительна, сказочна и светла,
Как невеста!
Золотое монисто, золотой сарафан-
Взгляд царицы,
А накидка из слёз и глубин янтаря -
Поступь львицы!
Раствориться и слиться с красой сентября-
Россыпь цвета!
Напоить душу звёздной росой октября –
Чаша света!