Река

Олег Макоша
Я ни о чем не сожалею,
И если все уже сбылось,
То я целую тебя в шею,
Туда, где завитки волос.

Туда где русые их корни
И чем надменнее изгиб
Склоненной шеи, тем покорней
Я понимаю, что погиб.

Пока под этой кожей гладкой,
Куда ты в спешке убрала
По-детски хрупкие лопатки,
Спят два запрятанных крыла.

Или когда в томленье влажном,
Тебя выкручивает от
Желания – целую дважды,
В подставленный губам живот.
 
И ухожу тебе навстречу –
Такой знакомой, но другой,   
Туда, где сердце станет речью,
А речь прохладною рекой.