Пусть дождь расскажет обо мне

Виктор Светозарский
За основу взяты произведения НАТАЛЬИ ПЛАТОНОВОЙ.

НП - Наталья Платонова
ВС - Виктор Светозарский

Печатается с разрешения автора.

ПУСТЬ ДОЖДЬ РАССКАЖЕТ ОБО МНЕ
http://www.stihi.ru/2009/08/27/4371

НП   Пусть дождь расскажет обо мне,
       Когда ты вновь в своих делах.
       Пусть нарисует на окне,
       Что без тебя печаль в глазах.

ВС   Сегодня снова дождик по стеклу,
       Сгущает вечер темноту.
       К окну я тихо подойду,
       Где образ твой - дождинки по стеклу.

НП   Прочти по капелькам дождя
       Моё посланье, что без слов.
       Но ты поймёшь, что для тебя
       Вложила в них свою любовь.

ВС   И вот послание твоё
       Уже стучит в моё стекло?
       Размыты строки, ну и что -
       Твою любовь оно мне донесло!

НП   И пусть сейчас ты не со мной,
       Моим теплом всегда согрет.
       Ты посмотри в своё окно,
       Ведь дождь рисует мой портрет.

       Пусть всё расскажет обо мне,
       Как я скучаю этим днём.
       Всё жду, надеюсь о судьбе,
       Что ты придёшь ко мне с дождём.

ВС   И счастлив я один на всей земле -
       Портрет начертан на стекле!
       Ты ждёшь и вспоминаешь обо мне
       И в ясный день и при дожде!