Без тебя

Лариса Соловей
-I-
Вся поляна лебедой заросла.
Вдоль тропинки подорожник-трава.
Здесь не хожено, не брожено давно.
И никто не постучит в моё окно.

Привев:
Ой, сердечко, ты моё не боли,
За околицей милого не ищи.
Ой, душа моя, скорее остынь.
У крыльца лишь только горькая полынь.

-II-
Ты уехал я осталась одна
И погасли в небе звёзды и луна.
Я одна теперь встречаю рассвет
И не знаю ты вернёшься или нет?

-III-
Я иду-бреду по пояс в траве
Косы русые все в утренней росе.
Ярко маки кумачёвые горят
О любви моей к тебе говорят.

-IV-
Не забыл ли, милый мой, ты меня?
Как же всё-таки разлука тяжела.
А соловушка поёт: Не грусти!
Будет много ясных зорь впереди.