Инвестизмы. 13. Богадства

Сергей Нехаев
Богатства так же, как навоз, воняют, когда они в куче; когда же они разбросаны – удобряют землю (Л. Толстой).
Богатство – благо, когда служит нам, и зло, когда мы служим ему (Ф. Бэкон).
Богатство не уменьшает жадность (Саллюстий).
Богатство – это сбережения многих в руках одного (Ю. Тувим).
Богатством не изменишь происхождения (Гораций).
Богаты те, которые умеют ограничить свои желания своими возможностями (Гибер).
Богатые не похожи на нас с вами:
; у них больше денег (Э. Хемингуэй);
; они платят меньше налогов (П. Врайз);
; у них гораздо больше кредит (Д. Леонард).
Богатый бережёт ноги, а бедный – обувь (Э. Кроткий).
Богаче всех тот, чьи радости требуют меньше денег (Г. Торо).
Богаче всех человек бережливый, бедней всех – скряга (Н.Шамфор).
Быть богатым в наше время очень накладно (М. Харрингтон).
В этом мире богатыми нас делает не то, что мы получаем, а то, что мы отдаём (Г. Бичер).
Все хотят добра. Не отдавайте его (С. Лец).
Высшее богатство – отсутствие жадности (Сенека).
Давать, не задумываясь, взаймы, когда мы богаты, –  это давать милостыню будущей нашей бедности (П. Буаст).
Доброе слово лучше богатства (Публий).
Довольно много людей, презирающих богатство, но мало отдающих его
(Ф. Ларошфуко).
Если хочешь быть богатым, не помышляй увеличить своё имущество, а только уменьшай свою жадность (К.Гельвеций).
Когда-то экономистов спрашивали: "Если вы такие умные, то почему такие бедные?" А теперь мы можем спросить: "Оказалось, вы не такие уж умные. Почему же вы такие богатые?" (Э. Фидлер).
Кто умеет довольствоваться малым, тот и богат (К.Гольдони).
Люди не хотят быть богатыми, люди хотят быть богаче других (Д. Милль).
Мне всегда было непонятно – люди стыдятся бедности и не стыдятся богатства
 (Ф. Раневская).
Не быть жадным – уже богатство, не быть расточительным – доход (Цицерон).
Не заботься о богатстве, человек многоумный почтен и без богатства
(И. Дамаскин).
Путь от богатства к власти менее предосудителен, чем от власти к богатству
 (Т. Катарбтньский).
Раньше люди хотели быть богатыми, теперь они удовлетворяются тем, что живут как богатые (неизв. автор).
С ростом богатства растут и заботы (Гораций).
Они нуждаются, обладая богатством, а это самый тяжёлый вид нищеты (Сенека)
Пока богатство ещё не приобретено, стремление к нему изнуряет, будучи же приобретено, оно изводит заботами, когда же оно утрачено, мучает тоска о нём  (Демокрит).
Только растрачивая себя, человек становится богатым (С. Бернар).
Тот, кто много накопил, многого лишился (Х. Цзенчен).
У кого друзья, у того богатства (Панувий).
Умножающий богатства умножает заботу (Б. Франклин).
Человек живёт на Земле не для того, чтобы стать богатым, но для того, чтобы стать счастливым (Стендаль).