три С

Майя Рыжжжая
о синяках, седине и спасении...


мне все говорят, что я уже лучше выгляжу,
все синяки и шишки проходят, и все станет по-прежнему,
а я чувствую, что реже дышу и больше думаю,
и понимаю, что выход не здесь, а в каком-то ином измерении…

ты мне твердишь о любви, сверлишь глазами безумными душу,
жмешь, обжигаешь дыханьем, и смотришь, прося, как ребенок,
любви, но я-то ведь знаю, лишь миг отделяет ребенка от монстра:
секунда! – и он стервенело мне душу и тело кромсает…

мне жалко тебя, и себя, и летящие чертовы годы,
и знаешь, седых только больше – хоть рви, хоть не видь, хоть закрашивай,
и я понимаю, что мы поедаем друг друга, и наша любовь стала карой,
а  Я не  хочу так – ты волю мне дай, полюби мою суть, а о прочем не спрашивай…

меня замесили не просто
и боги, и черти, и звезды,
меня приручить невозможно,
сломать – да, (оно тебе надо?)
яду б, чтоб к черту всю память
и заново перезагрузка,
увы, слишком просто…
распутывать дальше самим…

а осень линяет в декабрь, и я так мерзну отчаянно, заживо ,
и я не хочу умирать, но рискую, оставшись такою же,
а ты весь измучен, устал, плохо выглядишь, спишь с четырех начиная,
ты вывернут и изведен подозреньями, страстью и ревностью…

а жизнь… прогорает до дыр, уже, видишь, края вон обуглились!
мне страшно всего не успеть, не понять, не обнять, не почувствовать…
ломаешь меня… но зачем? я ж могу разлюбить и уйти от отчаянья…
не сможешь ты жить без меня…, и несу этот крест во спасение,

спасенье утраченных истин,
не найденных явственных смыслов
и собственных склеенных жизней,
может, уже пора беречь? НАС…

07.12.09.