Из детства

Наталия Мария
 Я Россию пила в материнском лоне...
 Русским духом питалась в полях брюхатых,
 и под звонкий плач озорной гармони
 я вбирала фольклор в деревенских хатах;
 Земляничных полян смаковала заметь
 и болотной морошки наелась вволю,
 потаенной тоски возрождала память
 и алтайских лошадок кормила в поле.
 Я равнинных залысин топтала тело
 и в подсолнухах строила замки детству,
 и неслась по дорогам, куда хотела,
 улыбаясь черемухову соседству
 и покосам степным за окольным тыном,
 черномазым божьим коровкам банек.
 Я летела вдаль с журавлиным клином
 и наивно влюблялась в российских ванек.
 Объедалась соринками сочных маков
 и швыряла снежки из липкого снега,
 и жевала незрелые зерна злаков,
 беспричинно покатываясь от смеха.
 Я жила и дышала, и русской печке
 предпочла бы любые лежанки мира.
 И песочных стекляшек речные сечки
 я нахально давила, и пела лира
 в моей детской душе, напоенной волей.
 Я озерную синь молоком сосала,
 смаковала сырость грибных раздолий,
 и венки стихов на лугах писала.
 Ах, утробная Русь, то ли я на снОсях?
 То ли ты меня носишь в глубинном чреве?
 Кто кого породил из янтарных сосен?
 Кто кого начертал на извечном древе?

       22.09.96г.