Великий мистик-одиночка

Игорь Грей Балацкий
Он ходил по воде
и кормил с руки тысячи
хлебом одним
и превращал воду в доброе вино
и воскрешал мертвых
и целил слепых, прокаженных и немощных
изгоняя бесов Именем Отца...
Вселенский одиночка
Он творил чудеса
чтобы близорукие, ветхие духом слепцы
уверовали в Любовь
всемогущество Духа Святого
и бессмертие вечной души...
Он делал фокусы – этот Мастер "престижа" –
владея сиддхами*, подвластными
любому йогу в Гималаях –
но Сердце было больше...
Он так просил: уверуйте – и обретете
что означало лишь одно:
оставьте карму и последуйте за Мной.
Но, Боже мой! – какое одиночество
Он должен был испытывать в среде
далеких недалеких душ
сердец холодных
за которыми пришел Мессия – чтобы спасти
от гибели смертельной
души и духа
мамоне отданных...


* сиддха (санскр.) – мистическое совершенство

___________________________

Из цикла «Путь Любви»