Больно

Юлия Галафеева
больно терять любимых, но любить как прежде.
больно покидать, но снова жить надеждой.
больно слышать голос твой в последний раз.
больно забывать со временем цвет твоих глаз.

больно, когда в тиши часы опять бьют полночь.
больно, когда никто уже не может помочь.
больно, когда дожди меняются на морозы.
больно восьмого марта - лишь от папы розы.

больно, потому что утро не с тобой.
больно, потому что холодно зимой.
больно, потому что выключаешь свет
и чувствуешь, что рядом больше никого нет.

больно - свет от солнца так не слепит глаза.
больно - снег теперь не важен стал для меня.
больно - ветер вновь ударами по губам.
больно - а я шептала "никому не отдам!".

больно поверить в счастье и его потерять.
больно тебя обратно вновь и вновь возвращать.
больно тихо заплакать, выбившись из сил.
больно было всегда, когда ты лишь уходил.

больно... ведь это все было просто как сон.
больно... а теперь мы по-другому живем.
больно... когда в квартире вновь звонит телефон,
бежишь и в трубку "алло!", но только это не он...