2

Светлана Захарченко
Господи!
Страх и горечь
В клеточке каждой тела
И в субстанции высшей:
Данной тобой души.
И, как врага, в засаде
Я поджидаю полночь.
Господи,
Дай мне смелость
Взять недоступность вершин!
И чтобы я при этом
Не ожидала вовсе
Ни от кого на свете
Ни поцелуев, ни ласк.
Господи!
В косах проседь,
А в голове всё ветер,
Дай же мне трезвость, Боже,
Даже при встрече глаз!
И не забудь, как вечно
Я забываю видеть,
Ты помоги, пожалуйста,
Прямо смотреть в глаза
Мне уже раньше выпавшей
Судьбе одинокой, млечной,
Лишь потому, что с любимым
Вместе мне быть нельзя.

7.12.09 (13:49)