В утреннем автобусе

Сергей Николаевич Тихомиров
Изрядно помятый, к окошку прижатый,
В автобусе с номером "5"
Тащусь на работу, а завтра суббота,
И мне в шесть часов не вставать.

Мне так надоели в теченье недели
Поездки туда и назад,
Толкание в спину и запах резины -
Beсь этот автобусный ад.

Стоящие рядом пронизаны ядом
Взаимных угроз и обид.
Кто к выходу рвется - на грубость нарвется
И будет при случае бит.

- Послушайте, люди! Мы напрочь забудем
По-русски слова говорить!
А лаяться матом - не надо ума-то,
Любому могу повторить.

Но завтра - суббота, и мне нет работы.
Автобуса нет номер "5"!
Он ездит, конечно, и возит нас грешных,
Но мне в шесть часов не вставать.


____________________________

Авторский сайт - http://stihomirov.ru