Памяти Маргариты П

Светлана Светлова-Ягодина
Ты спишь спокойно вечным сном,
как будто прилегла, устала.
Осиротел твой скромный дом,
хозяйки в доме том не стало.

Склонилась над тобою низко
и плачет тихо твоя дочь.
Твоё лицо ещё так близко,
но пред тобой сплошная ночь.

Та темнота, что близкой стала,
лишь вдалеке там виден свет.
Ты от земного так устала,
теперь ни боли нет, ни бед.

Лицо спокойное, родное
дочурка гладит и рыдает.
И что-то очень не земное
тебя от близких отрывает.

"Но будь спокойна, спи родная,
ты в памяти жива всегда", -
так шепчет дочь, слёзы глотая,
с тобой прощаясь навсегда.

1999г.