Я маленький щенок

Юлия Галафеева
Я маленький щенок, забытый на прогулке.
Когда кругом мороз и рядом никого.
Жду, что вернут назад, не верю я разлуке.
"Возьмите кто-нибудь" - и больше ничего.

Я добрый и смешной, и лапки с коготками.
Ступаю по земле, иду к себе домой.
Я маленький щенок, теряюсь меж домами.
Прохожий, подожди! Возьми меня с собой.

Я буду охранять вас долгими ночами.
И прижимать свой нос к твоей большой руке.
Смотреть на всё кругом наивными глазами.
И лаять, как тебя увижу вдалеке.

Всегда с тобой пойду, пусть далека дорога.
Не брошу, если вдруг ты попадешь в беду.
Я маленький щенок, и нужно мне немного.
Чтоб у тебя всю жизнь идти на поводу...