Фабрика

Сергей Николаевич Тихомиров
На улице Климова фабрика есть,
Красивые ситцы печатают здесь.
Для модниц российских и для зарубежных
Букеты цветов рассыпаются нежных.

Художник взмахнет своей кистью умело,
И новый рисунок на ватмане белом
Задышит весною и первым туманом,
И нежным холодным и чистым тюльпаном.

Потом этот радужный красочный мир
Наносит на валик гравер-ювелир.
И в цехе печатном по речке миткаля
Цветы поплывут в необъятные дали.

Далекой Канаде и Сирии жаркой
Цветов подмосковных нисколько не жалко.
Берите "Елену", дарите "Татьяну"
И шейте из "Летней" себе сарафаны.

И даже в старинной изысканной Вене
Девчонка костюмчик из ситца наденет.
Окажет Ногинску далекому честь,
Где ситцепечатная фабрика есть.
____________________________

Авторский сайт - http://stihomirov.ru