Возраст мой

Яков Быль
Возраст, возраст, ты со мной – ус седой и бес в ребро.
Думаешь наверно так, вот и делаешь назло.
Да, наверно это важно, сам не разберусь пока,
Что со мною происходит, не сошел ли я с ума?

Разница, как две вершины – пропасть, эта разность лет,
Что поделаешь, родился – раньше бы, но горек снег.
Раньше думал, что не время, то в котором я живу,
Мне бы ратником одеться и мечом вершить судьбу,

Но другим я явно нужен, вот и делаю, что ждут.
Понимаю, не безгрешен, но всё ж знаю свой маршрут,
Где желанные просторы и прекрасно полотно,
Где для счастья место свято, каждому и всем одно!

Чтоб ромашки душу грели, чтобы кончился раздрай,
Чтобы мир был полной чашей - радость лилась через край!
Вечный Рай создать надеюсь, не умею, но смогу,
Этим лишь мечтать желаю, этим только и живу!

Яков Быль  9.06.2009

***