Северное сияние

Нинель Языкова
         


Небо низко, сопки высоко,
Звёзды, будто жемчуг золотой.
Кажется, ещё чуть-чуть, немного,
И дотянешься, дотронешься рукой.

А вокруг такая красота!
Белый снег, фиалковое небо,
Месяц коромысло раскачал,
Осветив дорогу нам при этом.

Радугой сияние ночной
Кружевной вуалью проплывает,
И волной небесной нас с тобой,
Словно покрывалом накрывает.

Мягкой шубой стелет тишина.
Воздух звонкий, как торос в заливе.
И метёт позёмка не спеша,
Здесь сиянье плавает на льдине.

      5.12.2009г.